Как выбрать качественное мясо для пикника, рассказали эксперты Роскачества в интервью RT.
При покупке готового шашлыка в первую очередь стоит обратить внимание на условия хранения и дату изготовления продукта. Шашлык в маринаде является скоропортящимся продуктом, поэтому его хранение должно осуществляться в холодильном оборудовании с температурой не выше +6 °C. Дата изготовления должна быть как можно ближе к моменту покупки, чтобы гарантировать свежесть мяса и избежать долгого нахождения на полке в магазине.
Внешний вид мяса также играет важную роль. Оно должно иметь естественный цвет без серого оттенка. Для поездки за город необходимо предусмотреть его транспортировку в условиях холодильника или с хладоэлементами. Кроме того, эксперты рекомендуют обратить внимание на размер кусочков мяса: они должны быть однородными, что обеспечит удобство при нанизывании на шампур и равномерную обжарку на огне.
Запах мяса — еще один важный параметр, которому следует уделить внимание. Несвежий аромат невозможно замаскировать никакими добавками. Даже если запах сырого шашлыка будет слабым, в готовом виде он может испортить вкус и представлять опасность для здоровья.
Специалисты также советуют проверить упаковку: она должна быть целой и иметь четкую маркировку. На этикетке должны быть указаны условия хранения, сроки годности, наименование продукции и способы приготовления. Рекомендуется приобретать шашлык только в местах, где он хранится в холодильнике, а не на открытом воздухе. Если продукт маринуется и готовится на месте, важно обратить внимание на соблюдение санитарных норм и гигиену, подчеркнула директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Елена Спеценко.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Роскачество: Как выбрать качественный шашлык для майских праздников — советы экспертов https://www.medic-news.ru/index.php?id=145952