В это время года особенно актуально знать о способах предотвращения и облегчения аллергических реакций. Недавние исследования показывают, что некоторые продукты питания могут сыграть важную роль в этом процессе.
Согласно исследованию, проведённому в 2022 году, продукты, содержащие антиоксидант кверцетин, способны уменьшать симптомы аллергии благодаря своему противовоспалительному действию. К таким продуктам относятся яблоки, лук и брокколи. Эти овощи и фрукты не только вкусны, но и полезны, так как они помогают организму справляться с аллергическими реакциями.
Специалист по вопросам здоровья в Landys Chemist Риса Фоммачан объясняет, что кверцетин может эффективно подавлять высвобождение гистамина, который является основным виновником аллергических симптомов. Обычно для лечения аллергии применяются антигистаминные препараты, которые блокируют действие гистамина в организме. Однако употребление продуктов, богатых кверцетином, может стать естественным способом снижения аллергических проявлений.
Яблоки, лук и брокколи не только помогают в борьбе с аллергией, но и обладают множеством других полезных свойств. Они могут улучшать общее состояние здоровья и повышать иммунитет, что особенно важно в период цветения, когда количество пыльцы в воздухе значительно увеличивается. Включение этих продуктов в рацион может стать важным шагом в профилактике аллергии и улучшении качества жизни в весенний период.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Весенние советы: три продукта с кверцетином, которые помогут победить аллергию на пыльцу https://www.medic-news.ru/index.php?id=143673