11.03.2025 2060
Об этом сообщила гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Людмила Сухорукова.
Сухорукова отметила, что соус тартар готовится из простых, но питательных ингредиентов: зеленого лука, растительного масла и сваренного вкрутую желтка. Эти компоненты насыщены витаминами A, B, E, PP, а также минералами, такими как цинк, железо, фосфор, калий, кальций, магний и натрий. Такой состав способствует укреплению сердца, сосудов, мышц и иммунной системы.
Особое внимание врач уделила зеленому луку, который восстанавливает обмен веществ и восполняет недостаток витамина C в организме. Оливковое масло, входящее в состав соуса, является источником мононенасыщенных жирных кислот, а куриные яйца помогают снижать уровень холестерина и нормализовать работу печени, что также способствует поддержанию остроты зрения.
Сухорукова подчеркнула, что соус тартар может стать отличной альтернативой традиционным приправам, таким как майонез, кетчуп и горчица. В отличие от них, ингредиенты тартара не подвергаются термической обработке, что позволяет сохранить до 90% полезных свойств. Это делает соус тартар не только вкусным дополнением к блюдам, но и ценным источником питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма.
Таким образом, соус тартар представляет собой симбиоз полезных компонентов, способствующих улучшению здоровья и благополучия.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Соус тартар: вкусная альтернатива, снижающая уровень холестерина и поддерживающая зрение
https://www.medic-news.ru/index.php?id=142616