21.11.2024 1823
Однако из-за разнообразия сортов многие люди сталкиваются с трудностями при выборе самого вкусного плода. Врач-диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала о пользе мандаринов и дала советы по их выбору.
По словам специалиста, мандарины содержат много лимонной кислоты, которая помогает нейтрализовать вредные соединения и считается природным противоядием. Важно отметить, что в этих фруктах отсутствуют нитраты. Мандарины также богаты витаминами, включая аскорбиновую кислоту, что делает их хорошим источником витамина С. Кроме того, в них содержатся витамины группы В, К, D и P, а также минералы, такие как кальций, магний и калий. Писарева добавила, что мандарины могут действовать как природный антидепрессант.
Однако, несмотря на все преимущества, мандарины могут быть опасны для некоторых людей. Врач предупредила, что их не следует употреблять при остром нефрите, гепатите, холецистите, а также тем, у кого есть язвы желудка. Кроме того, людям с сахарным диабетом стоит ограничить потребление мандаринов, так как в них содержится много сахара. Рекомендуется не есть более 5–6 плодов в сутки.
При выборе мандаринов важно обращать внимание на целостность плода. Он не должен иметь повреждений. В зависимости от сорта мандарины могут быть как плотными, так и более мягкими. Эксперт отметила, что мандарины сорта «Клементин» более твердые на ощупь, но содержат наибольшее количество аскорбиновой кислоты. Поэтому диетолог рекомендовала отдавать предпочтение именно им.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Мандарины: природное противоядие и советы по выбору – как выбрать самый полезный фрукт к новогоднему столу
https://www.medic-news.ru/index.php?id=135567