В интервью РИА Новости она отметила, что хотя шоколад содержит полезные микроэлементы, его употребление должно быть ограничено для определенных групп пациентов.
Подорожнюк подчеркнула, что одна полоска шоколада в день не нанесет значительного вреда организму. Однако, по ее словам, чрезмерное употребление этого продукта может привести к серьезным последствиям, таким как ожирение, избыточная масса тела и проблемы с печенью. Врач отметила, что важно следить за количеством потребляемого шоколада, особенно тем, кто страдает от гипертонии и других сопутствующих заболеваний.
Эксперт также подчеркнула, что шоколад не должен входить в ежедневный рацион людей с гипертонией. Важно учитывать индивидуальные особенности организма и консультироваться с врачом перед внесением изменений в диету. Подорожнюк рекомендовала пациентам с высоким кровяным давлением быть особенно внимательными к своему питанию и избегать излишнего потребления сладостей, включая шоколад.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Эндокринолог предупреждает: шоколад может быть опасен для людей с гипертонией https://www.medic-news.ru/index.php?id=135304