31.08.2024 2472
Согласно ее словам, важно сформировать рацион, богатый витаминами А, В и С, чтобы повысить сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.
Витамин А, который содержится в таких продуктах, как тыква, морковь, брокколи, печень, яйца и сливочное масло, играет важную роль для зрения, роста, репродуктивной функции и иммунитета. Витамины группы В, обогащающиеся в молочных продуктах, крупах, овощах и морепродуктах, помогают нормализовать обмен веществ и улучшить процессы кроветворения.
Витамин С, который можно получить из свежих овощей, фруктов, ягод и листовой капусты, контролирует состояние сосудов, повышает иммунитет и уменьшает проявление симптомов гриппа и простуды. По мнению специалиста, важно обеспечить ребенку возможность правильного перекуса, включив в него фрукты, йогурт, орехи, воду или морс.
Эксперт подчеркнула, что правильное питание играет ключевую роль в поддержании иммунитета у детей, особенно в периоды, когда они подвержены большему риску заражения инфекциями из-за контактов с другими детьми. Поэтому следует уделить внимание составлению рациона, который будет способствовать укреплению здоровья и защите организма от болезней.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Как кормить ребенка, чтобы он не болел: советы врача-инфекциониста
https://www.medic-news.ru/index.php?id=129767