По ее словам, exсessive consumption of mushrooms can inevitably lead to digestive system disorders. Она отметила, что безопасной порцией грибов будет 150-200 г в неделю.
Грибы содержат витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку, что положительно влияет на организм. Витамины группы В, витамин D, селен и другие микроэлементы, содержащиеся в грибах, могут улучшить здоровье кожи, нервной системы и помочь в профилактике заболеваний.
Пребиотики, содержащиеся в грибах, питают полезные бактерии в кишечнике, что улучшает микробиоту кишечника, поддерживает здоровье пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и снижает воспалительные процессы. Грибы также могут улучшать кровообращение и снижать уровень холестерина, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако стоит помнить, что употребление грибов может вызвать индивидуальную непереносимость или аллергическую реакцию у некоторых людей. Также важно правильно готовить грибы перед употреблением, чтобы избежать отравления.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Эксперт предупредил: частое употребление грибов может навредить организму https://www.medic-news.ru/index.php?id=129036