Эксперт по сну: какие фрукты помогают справиться с бессонницей


image

07.02.2024 1691

Эксперт по сну Макс Кирстен рассказал о фруктах, которые могут помочь справиться с бессонницей. Согласно его словам, ананас содержит фермент бромелайн, который обладает противовоспалительным и расслабляющим действием, что способствует улучшению качества сна.

Кирстен также рекомендует употреблять терпкую вишню за пару часов до сна, так как эти ягоды помогают повысить выработку гормона сна мелатонина. Бананы, по мнению эксперта, также могут быть полезны при бессоннице, так как они содержат магний, калий и триптофан, способствующие быстрому засыпанию и глубокому сну.

Витамин С, согласно Кирстену, также оказывает положительное воздействие на продолжительность сна. Он рекомендует включать в рацион апельсины, киви и другие фрукты, богатые этим веществом, чтобы улучшить качество сна. Также добавление яблок в рацион может помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови и предотвратить бессонницу.

Эксперт советует обратить внимание на употребление этих фруктов для улучшения сна и борьбы с бессонницей, чтобы обеспечить себе спокойный и качественный отдых.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации