Она отметила, что для придания блюду большей пользы, следует заменить несколько ингредиентов.
Вместо колбасы диетолог предложила использовать либо говядину, либо курицу, либо индюшачью грудку. Также рекомендуется уменьшить количество яичного желтка и заменить майонез на нежирную сметану или натуральный йогурт. При желании можно разбавить майонез сметаной в равных пропорциях.
Чтобы сделать салат еще более полезным, можно уменьшить количество картофеля и добавить вместо него сельдерей или яблоко. Такой вариант салата не только сохранит вкус, но и сделает его более легким и питательным. Еще одним альтернативным вариантом является замена картофеля на топинамбур.
Соломатина также советует добавить в оливье больше свежего огурца и включить в состав горошек без добавления сахара. Эти ингредиенты придадут салату свежий вкус и сделают его более насыщенным питательными веществами. Следуя этим рекомендациям, можно приготовить вкусный и полезный салат оливье для праздничного стола.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Диетолог рассказала, как сделать салат оливье полезнее: заменить майонез и добавить овощи https://www.medic-news.ru/index.php?id=113485