Она отметила, что овощные, грибные, рыбные супы, а также супы-пюре являются полезными и укрепляют иммунитет. Овощи богаты минералами, а рыба содержит необходимые микро- и макроэлементы, цинк, витамины A и D.
Зимой рекомендуется употреблять супы с добавлением специй, таких как перец, красный перец, имбирь. Специи способствуют улучшению кровообращения и облегчают доставку белков иммунной системы в нужные места. Диетолог также отметила важность витаминов A, D, цинка, даже в виде бета-каротина, который можно получить из тыквенного супа.
Соломатина посоветовала добавлять в суп-пюре грибы, которые хорошо усваиваются с добавлением сметаны и сливочного масла. Для поддержания микробиомы кишечника рекомендуется добавлять цельнозерновой хлеб или цельнозерновые крупы в супы. Все эти продукты помогают защитить организм от вирусных заболеваний и регулируют настроение.
Однако, следует помнить, что употребление определенных продуктов может иметь противопоказания. Поэтому перед внесением изменений в рацион питания рекомендуется проконсультироваться со специалистами.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Эксперт: Овощные, грибные и рыбные супы помогут укрепить иммунитет зимой https://www.medic-news.ru/index.php?id=112530