12.11.2023 10506
Интерес бизнеса к продуктам питания как к средству повышения здоровья вырос на 55% за последний год, поэтому стало популярно такое понятие как «пищевая синергия». Пищевая синергия — уникальные сочетания продуктов питания, которые вместе помогают нашему организму впитывать больше питательных веществ.
Полезные вещества малины и шоколада лучше усваиваются организмом, если употреблять их в пищу в комбинации. Примеры пищевой синергии включают помидоры и брокколи, которые в сочетании обладают более сильным воздействием на здоровье. Согласно исследованию, опубликованному в Cancer Research, опухоли простаты росли намного медленнее у крыс, которых кормили как помидорами, так и брокколи, по сравнению с крысами, которые ели только брокколи или только томаты.
Аналогичные тенденции можно увидеть в комбинации малины и шоколада, куркумы и черного перца (которая, по данным исследования, увеличивают воздействие куркумина на 2000%), а также в яблоках и шоколаде. Между тем, сочетание зеленого чая и черного перца увеличивает биодоступность химического соединения галлата эпигаллокатехина, который в большом количестве содержится в зеленом чае и который, как считается, помогает предотвратить сердечные заболевания.
Исследования пищевой синергии могут проложить путь к некоторым уникальным комбинациям, которые могут способствовать развитию функциональных продуктов питания, а не просто сосредоточиться на поиске новых ингредиентов, — говорится в отчете компании Spoonshot, которая занимается обработкой данных в области искусственного интеллекта.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Открытие пищевой синергии: какие продукты полезнее вместе?
https://www.medic-news.ru/index.php?id=111807