Плод содержит витамин C, бета-каротин и клетчатку, которые способствуют укреплению иммунитета.
Бета-каротин, содержащийся в манго, необходим для сумеречного зрения, эластичности и обновления тканей, кожи и слизистых. Он также играет важную роль в нормальной работе иммунной системы.
Манго помогает поддерживать слизистые в устойчивом и увлажненном состоянии, что важно для предотвращения проникновения вирусов в организм.
Фрукт является хорошим источником витамина C, который необходим для укрепления сосудов и иммунной системы. Без витамина C не усваивается железо.
Пищевые волокна, содержащиеся в манго, помогают поддерживать нормальную работу пищеварительной системы и повышают сопротивляемость организма к вирусам.
Клетчатка, которая также присутствует в манго, необходима для поддержания микробиома и нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Это важно для укрепления иммунитета.
Манго содержит много антиоксидантов, которые оказывают омолаживающее действие на организм, предотвращают изменения в различных системах органов и улучшают состояние нервной системы и мозга.
Однако следует помнить, что у манго, как и у любого продукта, есть противопоказания. Перед употреблением манго в больших количествах рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Врач рассказала, чем манго полезен для здоровья: укрепляет иммунитет и поддерживает пищеварение https://www.medic-news.ru/index.php?id=110383