Опёнок известен сладковатым вкусом и ароматом. Он популярен в европейской (особенно итальянской) кухне и используется в различных блюдах — от салатов до соусов и гарниров. Помимо этого, гриб обладает множеством полезных свойств.
О них Лайфу рассказал доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Роман Опарин. Чем полезен опёнок осенний?
1. Богат пищевыми веществами. Опёнок содержит витамины (в том числе витамин D), минералы (кальций, калий, магний), аминокислоты, жирные кислоты и ряд других питательных веществ.
2. Системно влияет на организм. Этот гриб способствует укреплению иммунной системы, улучшению обменных процессов, снижению уровня холестерина и сахара в крови, а также поддерживает здоровье сердца и сосудов.
3. Борется с воспалениями. Комплекс веществ, содержащихся в опятах, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
4. Поддерживает здоровье печени. Опёнок содержит вещества, которые способствуют очищению печени и улучшению её функций.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Биолог рассказал, какой осенний гриб поможет очистить печень и укрепить иммунитет https://www.medic-news.ru/index.php?id=108924