По словам специалиста, порция торта для взрослого человека не должна превышать 150 граммов. Однако в такой порции может содержаться от 40 до 70 граммов сахара.
Для детей диетолог рекомендует ограничивать порцию торта до 75 граммов. Она также советует употреблять торт в качестве десерта после основного приема пищи, что поможет снизить риск переедания.
Антонина Стародубова отметила, что замена ингредиентов в торте может незначительно снизить его калорийность. Например, использование фруктов в торте благоприятно сказывается на составе блюда за счет минеральных веществ, витаминов и биологически активных соединений. Однако, по ее словам, простые сахара, которые придают сладость фруктам, не сильно влияют на общую калорийность изделия.
Источник: РИА Новости, Лента.ру.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Диетолог рассказала, какую порцию торта можно съесть без вреда для фигуры https://www.medic-news.ru/index.php?id=106030