Овсянка – один из самых популярных вариантов для завтрака. Ещё в детстве многим говорили о волшебных действиях каши: вырастешь большим и сильным.
Однако доктор Зубарева объяснила, что ежедневное употребление овсяных хлопьев – плохая идея. Один и тот же рацион на протяжении нескольких месяцев считается неполноценным питанием. Нашему организму требуются разные продукты и элементы.
К тому же только цельнозерновая крупа грубого помола обладает богатой нутрицевтической ценностью. Найти её сложно. В магазинах часто продают быстрорастворимые аналоги, практически не несущие пользы.
Фитиновая кислота в составе хлопьев не позволяет многим элементам попасть в кровь. Только без паники. Она очень легко нейтрализуется: для этого достаточно замочить крупу на 10-12 часов, после слить воду и промыть.
Этот простой способ повышает доступность и всасывание фосфора, магния, цинка, железа, количество витаминов, особенно С и группы В. Источник: ( https://www.championat.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Доктор Зубарева: опасность ежедневного употребления овсянки - что нужно знать https://www.medic-news.ru/index.php?id=105789