Она отметила, что сыр является хорошим источником кальция и белка, которые необходимы для здоровья костей и общего состояния организма.
Кроме того, сыр содержит витамин D, который часто недостает людям, а также триптофан – аминокислоту, из которой производятся гормоны, ответственные за хороший сон и настроение. Эксперт подчеркнула, что умеренное употребление молочного жира, витамина A и других питательных веществ, содержащихся в сыре, способствует общему укреплению организма.
Специалист также отметила, что адыгейский сыр считается одним из наиболее полезных для организма видов сыра. В нем содержание соли и жира ниже, чем в других сортах, при этом количество кальция не уступает другим видам сыра.
Итак, рекомендация врача-диетолога – включить в рацион умеренное количество сыра, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами и поддерживать здоровье костей, иммунной системы и общего состояния организма.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Врач рассказала, какое количество сыра принесет пользу здоровью: 50 граммов в день https://www.medic-news.ru/index.php?id=105122