По словам специалиста, важно понимать, что это не квас живого брожения, а квасной лимонад, что может повлиять на его полезные свойства.
Эксперт подчеркнула, что при осуществлении летних экспериментов с квасом нужно быть предельно осторожным, чтобы не навредить своему здоровью. Особенно важно быть аккуратным при смешивании компонентов на глаз, чтобы избежать непредвиденных последствий.
Елена Кальная также отметила, что при экспериментах с живым квасом нужно помнить, что сахарный сироп и тёплая вода могут "убить" дрожжи, что сделает напиток непригодным для употребления. Поэтому важно следить за процессом приготовления коктейлей на основе кваса.
Специалист подчеркнула, что кипячение кваса с мёдом или сахаром, а также использование сладкого концентрата для приготовления коктейлей, уже является совсем другой историей, не связанной с традиционным русским квасом. Поэтому важно быть внимательным к выбору ингредиентов для приготовления напитков.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Эксперт объяснила, почему не стоит делать коктейли на основе кваса: подробности https://www.medic-news.ru/index.php?id=104428