Это растение содержит большое количество витамина К, который способен защитить организм от воспалений, атеросклероза и онкологических заболеваний. Об этом сообщил специалист в своем Telegram-канале.
Витамин К играет важную роль для здоровья человека. Он участвует в процессе свертывания крови и способствует укреплению костей. Хотя все овощи зеленого цвета богаты этим витамином, крапива является лидером по его содержанию.
Суп с крапивой также имеет много положительных свойств для здоровья. Он способствует улучшению пищеварения, укреплению иммунной системы, снижению воспаления и уровня холестерина в крови. Витамин К также может помочь в борьбе с атеросклерозом и диабетом, отметил Вялов.
Специалист предупредил, что важно употреблять витамин К в умеренном количестве, чтобы избежать тромбозов и кровотечений. Кроме крапивы, хорошим источником этого витамина являются брюссельская капуста, брокколи, шпинат, петрушка и кинза.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Врачи рекомендуют употреблять крапиву для профилактики рака: в чем секрет этого растения? https://www.medic-news.ru/index.php?id=103048