Терапевт раскрыла секреты абрикосов: полезные свойства и потенциальный вред


image

07.06.2023 6826

Ru». Она отметила, что абрикосы являются полезными фруктами, однако их потребление должно быть умеренным, особенно для определенных групп людей.

По словам врача, абрикосы содержат множество полезных веществ, включая витамины группы B, C, E, K, а также никотиновую кислоту и микроэлементы, такие как магний, кальций, калий, железо, йод и фосфор. Кроме того, плоды богаты органическими кислотами, глюкозой, сахарозой, фруктозой, дубильными веществами, пектином, флавоноидами и клетчаткой. Константинова подчеркнула, что 100 граммов абрикосов могут восполнить до 70% суточной нормы калия.

Врач также рассказала о положительном воздействии абрикосов на здоровье. Они способствуют улучшению работы кишечника, активизируют процессы кроветворения, укрепляют стенки сосудов и обладают антиоксидантными свойствами. Тем не менее, Константинова предостерегла от чрезмерного употребления этих фруктов, так как в косточках абрикосов содержится амигдалин, который может выделять синильную кислоту — органический яд, способный вызвать отравление при попадании в организм в больших количествах.

Косточки абрикосов можно употреблять, но только в малых дозах. Врач рекомендовала полностью отказаться от них людям с индивидуальной непереносимостью, при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также детям и беременным женщинам. Таким образом, несмотря на все полезные свойства абрикосов, важно соблюдать осторожность и умеренность в их потреблении.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации